Рус
Eng
Дмитрий Рогозин вновь заинтриговал общественность дырой в «Союзе»

Дмитрий Рогозин вновь заинтриговал общественность дырой в «Союзе»

5 февраля , 12:44Общество
Глава «Роскосмоса» ответил на вопроса одного из пользователей Twitter, интересовавшегося, как появилась дыра в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09».

Гендиректора госкорпорации спросили, почему он все еще не объяснил причины возникновения дыры в космическом корабле. Дмитрий Рогозин дал пользователям понять, что пока время отвечать не пришло.

- Всему свое время, - написал Рогозин.

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко дал чуть более расширенный ответ, в котором пообещал все объяснить, но только после слова следственных органов.

Речь идет об инциденте, в котором разбиралась специальная комиссия. В Выдвигалось несколько версий причины появления отверстия в обшивке пристыкованного к МКС «Союза», которое чуть было не вызвало серьёзную аварию. Говорилось о том, что просверлить дыру мог кто-то из уволенных сотрудников в качестве мести.

Позже Дмитрий Рогозин заинтриговал общественность сообщением о том, что расследования объективной оценки не дают, а «ситуация намного сложнее, чем мы думали раньше». Приоритетной оставалась версия о том, что обшивку повредили американские астронавты.

Source:
twitter
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter