Рус
Eng
Ростовские зоозащитники бьют тревогу из-за тендера на отлов собак

Ростовские зоозащитники бьют тревогу из-за тендера на отлов собак

5 февраля 2018, 17:47ОбществоPhoto: ucrazy.ru
Закрытый аэропорт Ростова стал "домом" для большого числа бродячих собак, которые причиняют неудобства жителям близлежащих домов. Однако итог городского тендера на отлов животных местные зоозащитники восприняли неоднозначно.

Как сообщают активисты-зоозащитники, ситуация со стаями бездомных собак в закрытом аэропорте получила широкий резонанс в сети. Ей заинтересовались даже в других городах, причём зачастую люди с радикально противоположными взглядами на решение этой проблемы.

Сейчас городские власти провели тендер и заключили контракт с компанией, которая должна приступить к отлову животных. Итоги конкурса среди ростовских любителей животных восприняли с настороженностью, так как победителем оказалась не фирма, хорошо известная в городе, а компания из соседнего Новочеркасска, и пока "неизвестно, как они будут исполнять контракт".

Зоозащитники опасаются, что очистка может пойти с наущением закона: собак могут просто начать травить. А это уже уголовное преступление, напоминает представитель организации.

В ростовских СМИ часто появляются резонансные материалы как о нападениях безнадзорных животных на людей, так и о фактах массовых отравлений животных.

Источник: Ростов Газета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter