Рус
Eng
Солдат-срочник, убивший семью в Гюмри, до службы лечился в психбольнице

Солдат-срочник, убивший семью в Гюмри, до службы лечился в психбольнице

5 февраля 2015, 15:06
Общество
Солдат-срочник, убивший семью в Гюмри, до службы лечился в психбольнице

Следователи выяснили, что обвиняемый в убийстве семьи из Гюмри солдат-срочник Валерий Пермяков до отправки в Армению больше месяца лежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя. Ответственных за его перевод военных подозревают в халатности, которая могла стать причиной трагедии.

Как выяснили следователи ГВСУ, Валерий Пермяков был призван в воинскую часть в Чите в мае прошлого года. Та он проходил службу вплоть до третьего декабря, а под конец года молодой человек был рекомендован к переводу в российскую воинскую часть в Армении. При этом, как отмечают следователи, ответственные за его перевод сотрудники скрыли тот факт, что Пермяков почти сразу после призыва попал в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя и пролежал там до конца июня.

По данным LifeNews, следователи считают, что к решению о переводе Пермякова причастны начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский и командир воинской части Евгений Соцков. В отношении них возбуждены дела по статье «Халатность».Последнего подозревают в том, что он специально приложил положительную характеристику на солдата-срочника (которая не является обязательным документом), чтобы отправить его служить.

Как рассказал замкомандира воинской части в Чите Сергей Гурулев, после пункта приема призывника направили на консультацию к психиатру, который выявил у него отклонения в поведении. После этого Пермякова попал в больницу, где он провел больше месяца. Затем он вернулся в воинскую часть, где проходил службу механиком-водителем. Он отметил, что раз в месяц солдат продолжал проходить обследование у психиатра, однако те посчитали его годным для дальнейшей службы.

В беседе с изданием «Комсомольская правда» Александр Логиновский назвал информацию о психическом состоянии Пермякова «фальсификацией». «Полная чушь. Когда Валера призвался, со здоровьем у него было все в порядке», - заявил он.

Кроме того, о том, что Пермяков никакой справки о психическом отклонении не имел, сообщил начальник отделения по работе с гражданами Забайкальского краевого комиссариата Юрий Быстров.

«Изначально на призывной комиссии ему была поставлена категория годности А-1, с которой он отправился служить в Вооруженные Силы России. Во время обучения в воинской части он проходил лечение в военном госпитале №321ВВО, откуда он был выписан с той же категорией», - пояснил он, пишет издание.

Напомним, 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. Все жертвы являлись членами одной семьи. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, но, несмотря на это 19 января он скончался.

Следствие считает, что в преступление совершил российский солдат-срочник Пермяков. В день убийства он самовольно покинул караульный пост с боекомплектом и оружием. Правоохранители задержали молодого человека при попытке пересечения границы Армении с Турцией. Он уже сознался в убийстве семи человек. Полиция Армении не исключает, что молодой человек мог иметь сообщников.

Ранее «НИ» писали, что Следственные комитеты России и Армении договорились совместно провести расследование убийства . Судебный процесс состоится в Армении, скорее всего, он будет публичным. Судить Пермякова будет военный суд РФ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter