Рус
Eng
Сотрудник СОБРа спас собаку ценой собственной жизни

Сотрудник СОБРа спас собаку ценой собственной жизни
Новость

5 января 2016, 18:07
Сотрудник СОБРа спас собаку ценой собственной жизни

Московский спецназовец Константин Волков погиб под колесами электропоезда, спасая упавшую на рельсы собаку. Инцидент произошел на станции Новогиреево Московской железной дороги.

Как стало известно во вторник, сотрудник СОБРа Константин Волков скончался под колесами пригородного поезда, пытаясь спасти своего пса Роя, упавшего на пути. Инцидент произошел на московской станции Новогиреево, утром 4 января, отмечает INTERFAX.RU. Собака спрыгнула на рельсы перед приближающимся поездом, хозяин попытался его вытащить. Волков успел поднять пса на платформу, но сам выбраться из-под поезда не сумел.

Знакомые погибшего мужчины отмечают, что изначально Волков не планировал садиться в электричку, однако ему пришлось последовать за псом, забежавшим в вагон. Спецназовец последовал за псом, решив прогуляться с ним в парке Кусково. «В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое-как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шёл до Чухлинки», - передает LifeNews со слов знакомой Волкова, ставшей очевидцем его гибели.

Машинист электропоезда, сбившего мужчину, заявил, что успел заметить его за 200 метров, однако экстренное торможение не спасло ситуацию. Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила о проверке обстоятельств случившегося.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter