Рус
Eng
В Воскресенском районе Подмосковья разбился МиГ-29

В Воскресенском районе Подмосковья разбился МиГ-29
Новость

4 декабря 2014, 15:21
В Воскресенском районе Подмосковья разбился МиГ-29

В Подмосковье разбился учебно-боевой самолет МиГ-29УБ, принадлежащий российской самолетостроительной корпорации «МиГ». В результате ЧП никто не погиб: обоим пилотам удалось катапультироваться.

В четверг, 4 декабря истребитель МиГ-29УБ потерпел крушение в районе деревни Чемодурово Воскресенского района. Военный самолет принадлежал Минобороны России. На его борту находились два летчика-испытателя, которым удалось катапультироваться. В настоящий момент оба пилота госпитализированы с компрессионными травмами позвоночника.

Истребитель был полностью разрушен. В его обломках обнаружены «черные ящики» в хорошем состоянии. На месте крушения работают пожарные и сотрудники МЧС.

По предварительным данным, среди возможных причин катастрофы называются техническая неисправность и ошибка экипажа.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ, среди жителей деревни Чемодурово жертв и погибших нет, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что в ноябре 2014 года в республике Беларусь также произошло крушение истребителя МиГ-29. Тогда из-за происшествия полеты истребителей были приостановлены.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter