Рус
Eng
Голландские футболисты-юниоры до смерти избили судью во время матча

Голландские футболисты-юниоры до смерти избили судью во время матча
Новость

4 декабря 2012, 13:58
Голландские футболисты-юниоры до смерти избили судью во время матча

Матч юниорского чемпионата по футболу в Голландии закончился гибелью арбитра встречи. Молодые футболисты одной из команд до смерти избили мужчину, который, по их мнению, неправильно судил игру.

Ричарда Новехуйзена назначили обслуживать матч юниорской лиги Голландии «Нойв Слотен» – «Бюйтен Бойз» в качестве бокового судьи. Первая половина игры прошла совершенно спокойно, однако во второй части юные футболисты из команды «Нойва» набросились на судью и стали избивать его прямо на поле. На помощь к Новехуйзену прибыла охрана, они разняли драку, игра была остановлена. Пострадавшему стало плохо и его срочно доставили в больницу. Однако травмы были очень сильные, врачи не смогли ему помочь – он скончался, пишет РБК.

Голландские СМИ также сообщают, что арбитр после нападения попытался скрыться от атаковавших его игроков, однако те догнали его и продолжили избиение. В ходе драки он получил множественные травмы головы.

Сразу после инцидента полиция задержала троих нападавших. Двоим футболистам исполнилось по 15 лет, а третьему уже 16 лет. Все игроки, принимавшие участие в драке, были отчислены из команды, а сам клуб был снят с соревнований футбольной федерацией.

«С этим надо что-то делать. Это слишком серьезно для того, чтобы отделаться словами. У этих мальчишек какое-то короткое замыкание в голове», – сказал главный тренер «Аякса», известный футболист Франк де Бур.

Ранее «НИ» писали, что похожий инцидент произошел в начале ноября в Таджикистане. Тогда футболистами был избит главный судья матча чемпионата страны по футболу между командами высшей лиги «Истаравшан» и «Энергетик». Это ЧП произошло также на поле во время игры. Правда тогда судья отделался лишь ушибами мягких тканей.

Встреча двух команд была прервана на 81-й минуте при счете 1:1. Игроки столичного клуба посчитали, что гол в их ворота футболистом «Истаравшана» был забит с нарушением правил. Возмущенные решением судьи, футболисты столичного клуба напали на судью и избили его. Кроме того, на поле выбежали болельщики команд. После этого инцидента главный арбитр принял решение прекратить встречу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter