Рус
Eng

МЧС подтвердило нахождение девяти человек на борту разбившегося Ан-12

МЧС подтвердило нахождение девяти человек на борту разбившегося Ан-12
МЧС подтвердило нахождение девяти человек на борту разбившегося Ан-12
4 ноября 2021, 07:29Общество
Не семь, а девять человек были на борту Ан-12, разбившемся под Иркутском, сообщил первый замначальника главного управления МЧС по региону Андрей Рябоволов на заседании комиссии по ЧС.

- По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании "Гродно", на борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены погибшими шесть человек. Доставлены в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, - уточнил Рябоволов.

По его словам, при взаимодействии с авиакомпанией удалось установить места проживания всех погибших в авиакатастрофе граждан и их близких родственников.

- Из девяти человек четверо - граждане Российской Федерации, трое - граждане Белоруссии и двое - граждане Украины. Взаимодействие с представителями консульств организовано, - указал спасатель и добавил, что к ликвидации последствий крушения привлечены 296 человек и 76 единиц техники.

Ранее стало известно, что в числе погибших - генеральный директор и первый заместитель генерального директора авиационной транспортной компании «Заполярье» Юрий Володин и Олег Вишнев.

О том, что на борту Ан-12 могло не семь, а девять человек, рассказали накануне в Минтрансе Белоруссии.

На месте крушения найдены два бортовых самописца: речевой и параметрический, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Ведомством организована проверка о безопасности полетов.

На месте крушения работают сотрудники Следственного комитета России. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter