Рус
Eng

При крушении Ан-12 под Иркутском погибли главы авиакомпании «Заполярье»

При крушении Ан-12 под Иркутском погибли главы авиакомпании «Заполярье»
При крушении Ан-12 под Иркутском погибли главы авиакомпании «Заполярье»
4 ноября 2021, 07:16Происшествия
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что при крушении грузового самолета Ан-12 под Иркутском погибли генеральный директор и первый заместитель генерального директора авиационной транспортной компании «Заполярье» Юрий Володин и Олег Вишнев.

Грузовой самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» совершал рейс Анадырь - Якутск - Иркутск. Он возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку. В 14:45 по московскому времени при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска в районе населенного пункта Пивовариха самолет пропал с радаров. Позже стало известно, что он разбился. Спасатели, работающие на месте катастрофы, обнаружили тела шести погибших и фрагменты тела седьмой жертвы крушения.

Сообщалось, что на борту Ан-12 находились три гражданина Белоруссии, два россиянина и двое украинцев, При этом в Минтрансе Белоруссии указали, что в самолете могли быть также и два пассажира. Таким образом, число жертв может увеличиться до девяти. Также в ведомстве добавили, что самолет разбился, заходя на второй круг посадки в условиях ледяного дождя.

На месте аварии найдены два бортовых самописца: речевой и параметрический, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Ведомством организована проверка о безопасности полетов.

Согласно данным, полученным из "черных ящиков", авиакатастрофу Ан-12 мог спровоцировать ледяной дождь. Об этом рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ходом расследования. Собеседник агентства указал, что из анализа самописца можно понять, что произошло обледенение руля высоты, борт «стал неуправляемым и рухнул».

На месте крушения работают сотрудники Следственного комитета России. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter