Рус
Eng
Написавшим на крыше дома «SOS, Путин, помоги» жильцам вернули электричество

Написавшим на крыше дома «SOS, Путин, помоги» жильцам вернули электричество

4 октября 2016, 11:05
Общество
Диана Кукушкина
Обесточенное общежитие в Иркутске, жители которого обратились за помощью к президенту РФ, вновь подключили к электросетям. Об этом сообщили в диспетчерской РЭС «Байкальская».

Общежитие бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) подключили к электросетям по приказу заместителя министра обороны России, сообщили в подразделении «Оборонсервис» РЭС «Байкальская». Отметим, что ранее представители компании «Оборонэнерго» заявили журналистам, что никаких договорных отношений с жильцами общежития ИВВАИУ нет. 

«Общежитие в бывшем военном городке длительное время потребляет электроэнергию бесплатно. Мы гасим их долги из собственных денег. Сначала нам из головной организации в Чите поступил приказ отключить их от электросетей, а теперь сказали, что есть приказ заместителя министра, чтобы снова дать им электричество», — пояснили в диспетчерской, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», отчаявшиеся жители общежития решили обратиться за помощью к Владимиру Путину после того, как им отключили свет. От безысходности они написали на крыше своего дома «SOS, Путин, помоги».


,
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter