Рус
Eng

Экс-сотрудник «Евросети» Ермилов отсудил 2,6 млн. рублей у Минфина

Экс-сотрудник «Евросети» Ермилов отсудил 2,6 млн. рублей у Минфина
Новость

4 октября 2011, 17:21
Экс-сотрудник «Евросети» Ермилов отсудил 2,6 млн. рублей у Минфина

Мосгорсуд взыскал более 2,6 млн. рублей в пользу бывшего замначальника службы безопасности «Евросети» Андрея Ермилова в качестве компенсации за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека, несмотря на то, что представители Минфина требовали сократить эту сумму до 1,5 млн рублей.

«Суд частично удовлетворил иск Ермилова о реабилитации и постановил взыскать с Министерства финансов за счет средств казны 2 миллиона 647 тысяч 242 рубля и 80 копеек», – цитирует сообщение пресс-службы суда РИА Новости.

Отметим, что это уже второе рассмотрение иска. В первый раз суд постановил взыскать в пользу Ермилова более 3 млн. рублей, однако это решение было отменено Верховным судом по требованию прокуратуры и Минфина – ведомство собиралось заплатить Ермилову в два раза меньше.

В августе Мосгорсуд запросил в «Евросети» данные о зарплате Ермилова, поскольку юрист Минфина настаивал, что в предоставленной Ермиловым справке НДФЛ указана одна сумма оклада, а в трудовом договоре пятилетней давности, имеющемся в материалах дела, другая. Защитник выступал против компенсации неполученной зарплаты за два месяца, прошедшие с момента вынесения оправдательного приговора до его вступления в законную силу.

Когда Ермилов упрекнул представителя министерства в излишнем бюрократизме, судья напомнил ему, что денежные средства будут выплачены из казны, поэтому «представитель Минфина обязан считать каждую копейку».

Как писали «НИ», в середине сентября бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин получил по иску о реабилитации компенсацию в 20 млн. рублей.

Основываясь на вердикте присяжных, Мосгорсуд 1 декабря прошлого года оправдал девять фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Судебная коллегия Верховного суда 20 января 2011 года оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения.

Следствие считало Левина, его заместителя Ермилова и нескольких рядовых сотрудников компании и работающего с ней частного охранного предприятия виновными в похищении, вымогательстве и других преступлениях.

По санкции суда до оправдания Левин, Ермилов, а также их подчиненные Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов и охранник Владимир Ильин находились под стражей. Еще четверых подсудимых оставили под подпиской о невыезде.

Гособвинение полагало, что ответственные за безопасность сотрудники компании, в 2003 году обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали одного из водителей-экспедиторов «Евросети» Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов сверх того, что тот должен был перевозить.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter