Рус
Eng
Глава МЧС РФ Пучков может уйти в отставку - СМИ

Глава МЧС РФ Пучков может уйти в отставку - СМИ

4 сентября 2016, 14:07
Общество
Татьяна Золотухина
О возможной отставке главы МЧС России Владимира Пучкова сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. В качестве возможных причин ухода с поста собеседники издания называют гибель главы МЧС по Приморскому краю, потерю Ил-76 и другие чрезвычайные ситуации.

О том, что глава МЧС России Владимир Пучков в ближайшие дни может быть отправлен в отставку, сообщили неназванные источники «Новой газеты». Среди причин такого кадрового решения называются, в частности, систематическое занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в Республике Коми, катастрофа тушившего под Иркутском пожара Ил-76, а также гибель главы МЧС по Приморскому краю во время паводка.

Как писали «НИ», тайфун Лайонрок обрушился на Приморье 29 августа. Из-за ливневых дождей в 13 районах спасатели ввели режим чрезвычайной ситуации. В некоторых населенных пунктах произошел обвал грунта, были затоплены дороги. МЧС начали эвакуировать местных жителей. 2 сентября во время спасательной операции погиб глава регионального управления МЧС Олег Федюра, СК РФ завел уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ил-76 МЧС России пропал во время тушения лесных пожаров в Иркутской области 1 июля. Борт не вышел на связь, а спустя два дня его обломки нашли на склоне сопки. Погибли десять человек, находившиеся на борту.

25 февраля произошла авария на шахте «Северная». В серии взрывов погибли 36 человек, в числе которых — пятеро спасателей.

Владимир Пучков возглавил МЧС весной 2012 года. Ранее эту должность (с 1994 гола) занимал Сергей Шойгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter