Рус
Eng
Суд выяснял, был ли пьяным священник, попавший в ДТП на Садовом кольце

Суд выяснял, был ли пьяным священник, попавший в ДТП на Садовом кольце
Новость

4 сентября 2012, 00:00
Суд выяснял, был ли пьяным священник, попавший в ДТП на Садовом кольце

Вчера Замоскворецкий суд продолжил рассмотрение дела в отношении игумена Тимофея (Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце. Напомним, что 31 июля игумен Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW с номерами посольства Мальты, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД дважды попросили священника пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался.

На вчерашнее заседание, как и на предыдущее, игумен вновь не явился, прислав вместо себя трех адвокатов. Защита объяснила отсутствие отца Тимофея тем, что подсудимый на больничном до 4 сентября и ему прописано «ограничение психоэмоциональной и физической нагрузки». По версии адвокатов, игумен Тимофей пытался избежать столкновения с иномаркой, двигавшейся в попутном направлении и создававшей аварийную ситуацию на дороге. Также суду была предоставлена справка о том, что священнослужитель в день аварии находился в болезненном состоянии.

Затем судья допросила двух свидетелей случившегося: инспектора ГИБДД, который занимался оформлением протокола, и одного из понятых, Михаила Тулушева. Показания свидетелей противоречили друг другу. Инспектор ГИБДД утверждал, что обнаружил у Подобедова явные признаки опьянения: покраснение кожи, неадекватное поведение и запах спирта изо рта – «настолько сильный, что, когда мы пригласили его в патрульную машину, в ней невозможно было находиться». По словам второго свидетеля, отец Тимофей вел себя адекватно и запаха от него не чувствовалось. Кроме того, инспектор ГИБДД утверждал, что предложил отцу Тимофею пройти медосвидетельствование в присутствии двух понятых, а г-н Тулушев вспомнить этого вчера не смог. Также на суде выяснилось, что у игумена отсутствовала доверенность на управление автомобилем. После этого судья перенесла рассмотрение дела на 6 сентября. В этот день планируется допросить второго понятого и самого Подобедова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter