Рус
Eng
В столице ищут собаку-поводыря, украденную у слепой девушки

В столице ищут собаку-поводыря, украденную у слепой девушки

4 августа 2015, 00:00
Общество
Елена Ромашова
В столице ищут собаку-поводыря, украденную у слепой девушки

Поиски собаки-поводыря, которую украли у незрячей девушки Юлии Дьяковой, пока не увенчались успехом. Об этом «НИ» вчера рассказала преподаватель МГУ Анна Архангельская, сообщившая о краже в Facebook. Уже несколько дней знакомые Юлии и волонтеры расклеивают объявления о пропаже, а также ездят смотреть похожих собак, найденных или выставленных на продажу. К поиску украденной собаки подключилась и полиция, но пока все тщетно, говорит Анна Архангельская. По ее словам, мотив похищения непонятен: породистых щенков от Дианы ждать не придется, поскольку она стерилизована, как и все собаки-поводыри. «Законов черного рынка я не знаю. А официально продать эту собаку будет крайне сложно, – говорит Анна. – Поскольку у укравшего ее человека нет документов на животное. Что еще хочет сделать с ней похититель – для меня загадка с самого начала».

Отметим, что сообщения о пропаже животного распространяются не только в столице, но и в Домодедово – именно там «теряются» следы женщины, предположительно укравшей собаку.

Собаку-поводыря по кличке Диана у незрячей Юлии Дьяковой украли на прошлой неделе рядом с зоомагазином у станции метро «Профсоюзная». Как позже сообщили очевидцы, в метро видели зрячую женщину с собакой-поводырем, но ей удалось затеряться в толпе. Позже рядом с «Профсоюзной» нашли выброшенный ошейник с номером телефона Юлии.

Юлия Дьякова учится в Институте современного искусства, до этого окончила МГУ. В свободное время девушка подрабатывает пением в переходах метро и на столичных улицах. В прошлом году исполнительница представляла Россию в финале Международного фестиваля памяти Анны Герман в Варшаве, на котором завоевала приз зрительских симпатий. Лабрадор Диана жила у Юлии почти два года и стала не просто домашним питомцем, но незаменимым помощником: без собаки-поводыря девушка не может перемещаться по городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter