Рус
Eng

Топ-менеджер СОГАЗа попал под следствие за подкуп сотрудницы "Газпрома"

Топ-менеджер СОГАЗа попал под следствие за подкуп сотрудницы "Газпрома"
4 июля 2018, 10:48Общество
Исполнительного директора по развитию бизнес-инноваций АО СОГАЗ Антона Барышека заподозрили в подкупе. По данным следствия, он пытался подкупить заместителя начальника управления страхования ПАО «Газпром» Галину Бушмину, передав ей $100 тыс. за заключение договора.

В феврале—марте 2018 года между АО СОГАЗ и 100-процентной «дочкой» ПАО «Газпром» ООО «Газпром инвест» шли переговоры о заключении договора страховой защиты более чем на 1 млрд руб.

Однако в договоре между АО СОГАЗ и ООО «Газпром инвест» есть некие противоречия, благодаря которым условия соглашения складываются не в пользу последнего.

Неплохо зная замначальника управления страхования ПАО «Газпром» Галину Бушмину, в сферу непосредственных обязанностей которой входит разработка, согласование, сопровождение заключения и исполнения договоров страхования имущества, Антон Барышек, по версии следствия, за заключение соглашения решил «отблагодарить» представителя ПАО, передав ей $100 тыс. в качестве незаконного вознаграждения якобы в честь Международного женского дня.

В конечном счете ему удалось уговорить женщину, а сам «подарок» передать через её дочь. После того как Галина Бушмина получила пакет с деньгами, она поставила об этом в известность своё руководство. Затем последовало обращение в ФСБ.

В отношении Барышека возбуждено дело о ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter