Рус
Eng
Чемпионат по футболу затмил в глазах россиян пенсионную реформу

Чемпионат по футболу затмил в глазах россиян пенсионную реформу

4 июля 2018, 17:07Общество
Решение правительства повысить пенсионный возраст в стране, объявленное прямо перед началом мундиаля, прошло в тени грандиозного праздника чемпионата мира по футболу. Футбол заинтересовал россиян, как выяснил опрос Левада-центра, больше, чем пенсионная реформа.

Наиболее интересным событием месяца футбольный турнир, по данным социологов, назвали 56% респондентов. При этом предложения правительства по реформированию пенсионной системы запомнил только 31% жителей страны. На третьем месте в этом списке оказались «повышение цен на бензин, ЖКХ и продукты, а также низкие зарплаты и пенсии» (самыми запоминающимися эти события назвали 13% россиян). Завершают пятерку самых интересных мероприятий последнего месяца прямая линия с президентом России Владимиром Путиным (она запомнилась 7% опрошенных) и личные события в жизни респондентов (6%), такие цифры размещены на сайте аналитической организации.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в 136 населенных пунктах, 52 субъектах России, старше 18 лет.

Проект реформы предполагает увеличение пенсионного возраста на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter