Рус
Eng

Бастрыкин заступился за сотрудника ДПС, застрелившего человека при задержании

Бастрыкин заступился за сотрудника ДПС, застрелившего человека при задержании
Бастрыкин заступился за сотрудника ДПС, застрелившего человека при задержании
4 июня, 12:05Общество
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал объяснений от сотрудников следственного управления в Новосибирской области после того, как они возбудили уголовное дело в отношении местного сотрудника ДПС, который выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку.

Бастрыкин потребовал немедленно доложить об основаниях возбуждения уголовного дела и об основаниях для ареста сотрудника ДПС, говорится в сообщении на сайте ведомства. Кроме того, глава Следственного комитета РФ поручил провести служебную проверку и оценить действия новосибирских следователей.

Напомни, в пятницу 28 мая сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Тoyota, но водитель проигнорировал это требование и хотел скрыться. Началась погоня. Водитель Тoyota остановил машину и еще с двумя друзьями бросился врассыпную. Инспекторы задержали одного из них. Друзьям попытались отбить задержанного. Тогда полицейский схватил одного из них, прислонил к его голове пистолет и выстрелил. Запись инцидента попала на видео. 19-летний Векил Абдуллаев получил серьезную травму и через день скончался в больнице.

После происшествия полицейского арестовали. В отношении него возбуждали уголовные дела о превышении полномочий и убийстве человека. Сам полицейский говорит, что выстрелил непроизвольно во время борьбы. После огласки дело передали в центральный аппарат.

В сообщении Следственного комитета также отмечается, что в отношении двух других задержанных были возбуждены уголовные дела за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление полицейского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter