Рус
Eng
Разбившийся вертолет Ми-8 из озера вытащит Ми-26

Разбившийся вертолет Ми-8 из озера вытащит Ми-26
Новость

4 июня 2014, 13:53
Разбившийся вертолет Ми-8 из озера вытащит Ми-26

Потерпевший крушение вертолет Ми-8 под Мурманском недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро поднимет из воды при помощи другого вертолета Ми-26. Напомним, что Ми-8 затонул на глубине от двух до пяти метров.

В СК РФ сообщили, что в 15.00 транспортный вертолет Ми-26 прилетит к Мунозеру, чтобы вытащить из воды потерпевший авиакатастрофу Ми-8. Накануне были обнаружены два «черных ящика» вертолета, которые направили на изучение к специалистам. Сейчас поисково-спасательная операция и следственные мероприятия продолжаются.

По последним данным, на месте крушения обнаружены и опознаны 15 тел погибших, а также допрошены в качестве свидетелей сотрудники ЗАО «АК Спарк-Авиа», ЗАО «Спарк» и родственники со знакомыми погибших.

Как писали «НИ», при авиакатастрофе выжили двое из находившихся на борту. Александр Степченко, по-прежнему находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое. Второй пострадавший, Валерий Купцов, находится в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, что
крушение вертолета Ми-8 произошло вечером 31 мая. Он упал в Мунозеро и затонул на глубине от двух до пяти метров. На борту находились 19 человек. Среди пассажиров вертолета, по данным холдинга «Фосагро», были глава его дочерней компании «Апатит» Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь. Выжили только двое.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter