Рус
Eng
В ряженке, купленной в омском магазине, обнаружили ртуть

В ряженке, купленной в омском магазине, обнаружили ртуть
Новость

4 июня 2014, 11:19
В ряженке, купленной в омском магазине, обнаружили ртуть

В Омске супруги обнаружили ртуть в ряженке, купленной в одном из продуктовых магазинов. Прибывшие на место ЧП специалисты выявили, что в квартире пары токсичного вещества превысили предельно допустимую концентрацию в шесть раз.

Эксперты также обнаружили в квартире металлические шарики, похожие на ртуть. «Замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в шесть раз», - цитирует заявление прокуратуры Омской области РИА Новости.

Квартире была обработана химическим раствором. Между тем, семейную пару, попробовавшую ряженку, отправили в больницу для обследования.

Роспотребнадзор изъял из магазина подозрительную продукцию, а также проводит проверку в заводе-изготовителе ряженки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как писали «НИ», в конце марта в Омской области был закрыт сырный завод ООО «Торговый дом «Сыры», где сотрудники купались в чане с молоком.

Напомним, что в социальной сети появилось фото и видеозапись корпоратива сотрудников комбината. На нем раздетые мужчины купались в чане с молоком, причем в том чане, который впоследствии использовали для производства сыра.

Роспотребнадхор заинтересовало это видео – сотрудники ведомства отправились туда с проверкой. В ходе проверки 26 марта были установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter