Рус
Eng
В Киргизии найдены фрагменты тел пилотов с КС-135 ВВС США

В Киргизии найдены фрагменты тел пилотов с КС-135 ВВС США
Новость

4 мая 2013, 12:01
В Киргизии найдены фрагменты тел пилотов с КС-135 ВВС США

В Киргизии были обнаружены останки тел пилотов самолета KC-135 ВВС США, который разбился накануне. Специалисты пока не называют точное количество найденных человек. Результаты будут известны после ДНК-экспертизы. Самописцы упавшего самолета до сих пор не найдены.

«Найдены несколько фрагментов тел летчиков. Поисковые работы на месте продолжаются», – сообщила представитель пресс-службы МЧС Киргизии. В настоящее время в поисках задействованы 40 спасателей, передает РИА Новости .

Официальные представители Киргизии заявили, что страна будет активно участвовать в расследовании этой катастрофы. «Мы договорились с американской стороной, что правкомиссия будет проводить расследование катастрофы, которая произошла в воздушном пространстве над территорией республики. В ЦТП также создана внутренняя комиссия», – сказал председатель специальной правкомиссии, министр транспорта и коммуникаций республики Калыкбек Султанов. По словам министра, предварительные итоги расследования могут быть получены через три-четыре дня.

Напомним, что самолет-топливозаправщик ВВС США КС-135 Центра транзитных перевозок ВВС США, расположенного в международном аэропорту «Манас» в Бишкеке, разбился после взлета 3 мая в высокогорном ущелье в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии. Катастрофа произошла приблизительно в 60 километрах от столицы республики и десяти километрах от границы с Казахстаном. На борту самолета находились три члена экипажа, все граждане США. Также на борту могло находиться около 90 тонн авиатоплива.

Как сообщили в аэропорту, перед тем, как самолет исчез с радаров, пилоты запросили разрешение на обход грозового фронта. По уточненным данным киргизской стороны, авиакатастрофа произошла на высоте 6,6 тысячи метров. Обломки самолета разлетелись на четыре километра. Сейчас там работают поисковики, спасатели и эксперты.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter