Рус
Eng

В Роскачестве объяснили, как в 2022 году получить кешбэк за отдых ребенка

В Роскачестве объяснили, как в 2022 году получить кешбэк за отдых ребенка
В Роскачестве объяснили, как в 2022 году получить кешбэк за отдых ребенка
4 апреля, 06:07ОбществоФото: СоцсетиКешбэк за отдых ребенка
Как оказалось, можно вернуть половину от потраченной на детский отдых суммы! В нынешней ситуации это, безусловно, возможность существенно сэкономить.

Как сообщает Роскачество, в 2022 году в нашей стране опять заработала программа кешбэка за отдых ребенка в летнем лагере. Запущена программа была с 31 марта, при этом распространяется она на поездки детей, начинающиеся не ранее 1 мая.

Условия получения кешбэка

Вернуть 50% от суммы, потраченной на детскую путевку, можно, если оплатить эту путевку картой российской платежной системы "Мир". При этом следует помнить, что вернуть получится не более 20 тыс. руб. Кроме того, необходимо соблюсти ряд условий:

  • карта, с которой осуществляется оплата, должна быть зарегистрирована в программе лояльности системы "Мир";
  • путевка приобретается в лагерь, который участвует в программе туристического кешбэка (сказано, что полный список участников программы должен появиться на сайте мирпутешествий.рф);
  • как уже было отмечено поездка должна начинаться не ранее 1 мая.

Алгоритм действий таков: сначала нужно зарегистрировать карту "Мир" в программе лояльности, затем перейти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать подходящую путевку и оплатить ее картой "Мир". Кешбэк поступит на карту, с которой была выполнена оплата, в течение пяти дней. Размер кешбэка — 50% от стоимости поездки.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание

Нужно учитывать следующие моменты:

  • количество поездок не ограничивается, и ребенок во время действия программы кешбэка может съездить в летний лагерь несколько раз, а родители за каждую поездку получат кешбэк;
  • если в семье несколько детей, родители могут получить кешбэк за каждую поездку каждого своего ребенка;
  • дети должны быть не старше 18 лет;
  • если для поездки ребенка задействован льготный сертификат на детский отдых, кешбэк будет начислен на ту часть суммы, которая внесена родителями (или опекуном).

Подробнее об условиях программы кешбэка можно узнать на сайтах https://tourism.gov.ru (Ростуризм) и https://мирпутешествий.рф. Если окажется, что одно или несколько условий не были выполнены, кешбэк придется вернуть.

Роскачество напоминает, что в 2021 году благодаря программе кешбэка в 2 367 летних лагерях отдохнули свыше 420 тысяч российских детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter