Рус
Eng

Путевки в детские лагеря с кешбэком продлены на 2022 год — продажи стартуют 31 марта

Путевки в детские лагеря с кешбэком продлены на 2022 год — продажи стартуют 31 марта
Путевки в детские лагеря с кешбэком продлены на 2022 год — продажи стартуют 31 марта
14 марта, 15:14ОбществоФото: 1MI
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил о продлении программ по компенсации детского отдыха. Продажи путевок в детские лагеря стартуют в ночь с 30 на 31 марта. Отправить ребенка на отдых можно будет с 1 мая.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин отдал соответственное поручение.

«Действительно, решение президента о продлении в 2022 году программы кешбэка за путевки в детские лагеря очень востребованное нашими гражданами. Программа пользовалась большой популярностью в прошлом году. 420 тысяч детей отдохнули в 2,4 тысячи лагерях. Граждане тогда купили путевки на общую сумму около 10 миллиардов рублей. Сумма возврата составила почти 5 миллиардов рублей», — сообщил Чернышенко (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, Ростуризм уже разослала приглашения и инструкции туроператорам и лагерям. Механизм работы программы будет таким же, как и в прошлом году. Вице-премьер напомнил, что вернуть можно половину стоимости путевки — до 20 тыс. рублей. Возврат будет осуществляться в течение пяти рабочих дней на карту «Мир». Чернышенко подчеркнул, что с Национальной платежной системой уже проработаны механизмы взаимодействия.

«Количество поездок на одного ребенка не ограничено – можно поехать на любое количество смен. Три смены - три транзакции тогда должно быть, и с каждой транзакции будет возврат. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно будет также с каждой купленной путевки», — добавил вице-премьер.

25 февраля Ростуризм заявил программа туров с кешбэком досрочно закроется в ночь на 1 марта, что связано с исчерпанием выделенных на проект средств. Как отмечает ведомство, программой по компенсации за детский отдых воспользовались 700 тыс. россиян. Общая стоимость купленных путевок составила 12 млрд рублей. 10 марта президент РФ поручил в нынешнем году возобновить программу по компенсации детского отдыха с запуском нового этапа программы 1 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter