Рус
Eng
Офицер в Хабаровском крае брал взятки рыбой и икрой

Офицер в Хабаровском крае брал взятки рыбой и икрой

4 апреля 2019, 10:08
Общество
Photo: vostokmedia.com
Как сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета, в Комсомольске-на-Амуре контрактник откупался от службы красной икрой и копчёной рыбой для своего начальника. Материалы уголовного дела по данному факту переданы в суд.

Речь идёт о бывшем начальнике отдела организации охраны важных государственных объектов управления Восточного округа войск национальной гвардии. С 2015 по 2018 годы за презент "борзыми щенками" - 150 килограммов копчёной рыбы и 90 килограммов красной икры он освободил военнослужащего по контракту от исполнения своих обязанностей. При этом числящийся де-факто лишь на бумаге контрактник всё это время получал деньги - государство понесло ущерб на сумму около 1,8 миллиона рублей.

"На имущество офицера (машину, нежилое здание и земельный участок) стоимостью 1,5 миллиона наложили арест, - сообщает РИА "Восток Медиа". От занимаемой должности фигуранта дела освободили. Решение вынесет суд. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы".

Рыба и икра - одни из главных богатств Дальнего Востока, и потому неудивительно что с этими продуктами там постоянно происходят всевозможные махинации. В частности, в октябре 2015 года в районе 34 километра автодороги Хабаровск-Находка сотрудники ГИБДД остановили катафалк, в котором вместо покойника обнаружили 959 контейнеров с чёрной икрой. Общий ее вес превысил 500 килограммов, товар оценили на сумму более четырёх миллионов рублей. Под видом похоронной процессии злоумышленники хотели незаконно перевезти деликатес в Хабаровск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter