Рус
Eng
Гибель восьми человек в Томской области связали с поздним сигналом о пожаре

Гибель восьми человек в Томской области связали с поздним сигналом о пожаре
Новость

4 апреля 2016, 17:05
Гибель восьми человек в Томской области связали с поздним сигналом о пожаре

Пожар в частном доме в Томской области, унесший жизни восьми человек, был слишком поздно обнаружен, а сообщение в пожарную охрану поступило с большим опозданием, заявили в ГУ МЧС России по Томской области.

Первые пожарные увидели на месте охваченные огнем веранду и кровлю дома, а также сильное задымление внутри. Общая площадь пожара составила 100 кв. метров. К ликвидации пожара и его последствий был привлечен 61 человек и 12 единиц техники.

«В доме на всех окнах, кроме одного, были установлены «глухие» стеклопакеты, открыть которые было невозможно. Стеклопакеты настолько прочны, что пожарные с большим трудом разбили их топорами. Возможно, люди пытались разбить окна стулом, но не смогли. Выход через веранду был отрезан огнем, а до единственного окна со створками добраться они не успели», - разъяснили в региональном ГУ МЧС.

Пока предварительной причиной пожара, названной главой Молчановского района Владимиром Кисилевым, считается короткое замыкание. Семья, проживавшая в доме, была благополучной.

Напомним, пожар произошел вечером 3 апреля в селе Молчаново. В результате происшествия погибло восемь человек, в том числе трое детей. Тела семерых в доме обнаружили пожарные, а мальчик 2000 года рождения скончался в реанимации, куда был доставлен «скорой». 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter