Рус
Eng
Российские турагентства пожаловались Медведеву на штрафы

Российские турагентства пожаловались Медведеву на штрафы
Новость

4 апреля 2016, 12:03
Российские турагентства пожаловались Медведеву на штрафы

Российские туристические агентства пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на многочисленные штрафы, взыскиваемые Роспотребнадзором по надуманным причинам. В компаниях рассказали, что ведомство штрафует агентства из-за устаревшей информации, оставшейся в истории поисковиков.

Как стало известно в понедельник, представители ряда туристических компаний обратились к российскому премьеру Дмитрию Медведеву с жалобой на Роспотребнадзор. Участники туристического рынка полагают, что надзорное ведомство, выполняя постановление правительства о запрете продаж путевок в Турцию, штрафует агентства по надуманным причинам, пишет «Коммерсантъ» со слов основателя сети «Онлайн Тур» Андрея Бородина.

Источник указал на то, что проверки Роспотребнадзора оказались неэффективными. В основном, претензии надзорного ведомства вызывали устаревшие рекламные буклеты и информация в истории поисковиков, оставшиеся со времен до введения запрета на продажи турпутевок в Турцию.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре отметили, что с начала декабря по середину февраля ведомство провело 1461 внеплановую проверку туроператоров и турагенств, вынесло 132 определения о возбуждении административных дел и проведении расследований, а также составило 214 протоколов о нарушениях. При этом, уточнили в Роспотребнадзоре, реальных фактов продажи путевок выявлено не было. В ведомстве подчеркнули, что претензии к участникам туристического рынка возникают в случае, если на их официальных сайтах размещены сообщения, рекламирующие Турцию в качестве лучшего места для отдыха.

Напомним, что документ о запрете продажи турпутевок в Турцию был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре 2015 года. Ограничение было введено на фоне событий, связанных с крушением российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter