Рус
Eng
Министр спорта Дагестана получил выговор за осквернение борцом статуи Будды

Министр спорта Дагестана получил выговор за осквернение борцом статуи Будды
Новость

4 апреля 2016, 07:50
Министр спорта Дагестана получил выговор за осквернение борцом статуи Будды

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова за поступок борца, осквернившего статую Будды в Элисте. Также был уволен тренер команды Дагестана по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру по физической культуре и спорту республики Магомеду Магомедову за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. «Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания», - отмечается на сайте главы региона.

«Уже состоялся телефонный разговор на уровне руководителей Дагестана и республики Калмыкия. В Элисте побывала правительственная делегация во главе с председателем правительства республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым. Соответствующая работа ведется по линии правоохранительных органов, свои извинения принесли родители молодого человека»,— говорится в сообщении.

Как писали «НИ», в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний спортсмен Саид Османов приехал в Элисту на турнир по вольной борьбе. Вечером 1 апреля он вместе со своими товарищами зашел в буддийский храм. Там он справил малую нужду на статую Будды, после чего ударил ее ногой.

Действия юноши его товарищи засняли на камеру, устроив трансляцию в Periscopе. Местные жители, увидевшие ролик, приехали в гостиницу, где проживал спортсмен, поставили его на колени и заставили извиниться. От разгневанной толпы борца спасли прибывшие на место сотрудники полиции.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter