Рус
Eng
Власти Крыма надеются на приезд не менее 6 млн туристов

Власти Крыма надеются на приезд не менее 6 млн туристов

4 апреля 2014, 12:13
Общество
Власти Крыма надеются на приезд не менее 6 млн туристов

Крымские власти ожидают, что в 2014 году в Крыму побывают не менее 6 миллионов туристов. Об этом сообщила журналистам министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

Министр рассказала, что такое количество отдыхающих было зафиксировано в прошлом году. В этом власти Крыма надеются на не меньшие цифры. «65% из них (отдыхающих) – это был, конечно, внутренний туризм, это были граждане Украины. Но мы верим, что Россия нас не подведет и приедут отдыхать к нам, поэтому меньше 6 миллионов точно не будет», - заявила Юрченко.

«Не верьте информации о том, что у нас в Крыму танки и отдых небезопасен. Сегодня на форуме в Екатеринбурге мы презентуем безопасный, качественный туристический продукт. Мы ждем россиян. Впервые за многие годы у жителей региона появилась уникальная возможность отдохнуть в «домашнем» Крыму», — сказала Юрченко.

По словам министра, в Крым теперь можно легко добраться на любом виде транспорта: от автомобиля до самолета. «С чем в первую очередь у туриста ассоциируется Крым? С санаторно-курортным, оздоровительным лечением. У нас самая лучшая на Черноморском побережье минеральная вода, сакские грязи. У нас 825 баз размещения — на любой вкус и кошелек. Отдых от 20 до 120 долларов США. В Крыму 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, в том числе, 2,5 тыс. скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь. Огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров», добавила министр.

Туристический сезон в Крыму начнется 1 мая. По словам Юрченко, большинство гостиниц и баз отдыха предоставят туристам скидки от 10 до 25%. «В этом году большинство руководителей здравниц и баз размещения приняли решение, что надо проиграть в тактике, но выиграть в стратегии», — сказала она.

Доля россиян в турпотоке на полуостров традиционно составляла 23-25%, причем большая часть - свыше 80% из прошлогодних полутора миллионов человек - добиралась в Крым на поездах. Если в этом году Украина закроет границу, что не исключено, то РЖД придется пользоваться паромной переправой через Керченский пролив, которая не рассчитана на такой пассажиропоток.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter