Рус
Eng
Мужчина совершил самосожжение на автобусной остановке

Мужчина совершил самосожжение на автобусной остановке
Новость

4 апреля 2013, 16:19
Мужчина совершил самосожжение на автобусной остановке

Мужчина совершил акт самосожжения на остановке общественного транспорта в Калужской области. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР. Сейчас в ведомстве проводят проверку по данному факту. Личность погибшего пока не установлена.

ЧП произошло накануне поздно вечером на автобусной остановке по улице Железнодорожной поселка Воротынск Бабынинского района, близ областного центра. Туда очевидцы вызвали «скорую помощь», однако спасти самоубийцу не удалось – он сгорел.

Полицейским удалось найти свидетелей происшествия. Они видели, как погибший направлялся к остановке с канистрой. А один из водителей, проезжая мимо, заметил, как мужчина поливал себя жидкостью, передает РИА Новости.

В настоящее время устанавливаются личность самоубийцы и мотивы, побудившие его совершить суицид. На вид погибшему 40-45 лет, отмечается в пресс-релизе.

Отметим, что самосожжением люди часто пытаются привлечь внимание к своей безысходной проблеме. Подобные инциденты происходят постоянно. В частности, в Москве часто предотвращают попытки сжечь себя. Преимущественно отчаявшиеся люди стремятся сделать это на Красной площади. Так, осенью 2009 года были пресечены сразу две попытки суицида в самом сердце столицы. Тогда сотрудники ФСО заметили возле Кутафьей башни Кремля женщину, поливающую себя из бутылки подозрительной жидкостью. В тот момент, когда женщина зажгла зажигалку, к ней подоспели сотрудники федеральной службы охраны и не дали разгореться пламени.

Позже оказалось, что женщина приехала в Москву из Ингушетии. Женщина хотела привлечь внимание властей страны к проблемам ее сына. 51-летняя женщина заявила, что ее сын служит в армии и постоянно терпит издевательства со стороны сослуживцев и офицеров. Сообщается, что уже была проведена психиатрическая экспертиза. Медики подтвердили, что женщина абсолютно здорова.

А ранее на Красной площади попытку самосожжения предпринял 30-летний мужчина. Возле Лобного места он облил себя горючей жидкостью и поджег. Подоспевшие сотрудники милиции смогли погасить пламя. Мужчина получил незначительные ожоги спины и рук и был доставлен в ОВД «Китай-город». Впоследствии выяснилось, что мужчина не имеет постоянного места жительства. По его словам, он пытался сжечь себя с целью привлечь внимание общества к проблемам бомжей.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter