Рус
Eng
Искусственный интеллект "Сбербанка" предсказал вторую волну коронавируса

Искусственный интеллект "Сбербанка" предсказал вторую волну коронавируса

4 марта , 20:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В борьбе с коронавирусом COVID-19 "Сбербанк", который ранее обещал предоставить правительству в помощь свои высокие технологии, задействовал свой искусственный интеллект. Он на основании имеющихся данных построил математическую модель распространения болезни, не исключив и ее новую волну в осенние месяцы.

Ранее глава "Сбербанка" Герман Греф говорил, что банк готов выделить грант разработчикам лекарств, а также предоставлять свои наработанные технологии, например - инструменты для распознавания лиц. Как выяснилось - еще и искусственный интеллект.

По словам Германа Грефа, искусственный интеллект выдал три модели дальнейшего развития событий. "Модели составлялись для понимания, как рынок будет реагировать на разные сценарии развития эпидемиологической обстановки, - сообщает ИА Regnum. Все они показали "достаточно неплохую" картину для России, которая пока страдает намного меньше соседних стран. "В России во всех трех сценариях картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит", - цитирует слова Германа Грефа агентство ТАСС.

Однако, возможно, что заболевание будет распространяться двумя волнами - весенней и осенней, и распространение будет связано прежде всего с направлением пассажиропотоков и контактами отдельных семей. Но в качестве немаловажного фактора выступит и погода - в холодный сезон подверженность людей заболеваниям всегда выше.

Также в "Сбербанке" лишний раз напомнили, что заболевание наиболее опасно для людей старше 40 лет, причем чем старше человек - тем больше. В этой возрастной категории скаждым годом резко растет вероятность летального исхода болезни. Для большинства экономически активного и трудоспособного населения коронавирус представляет значительно меньшую угрозу.

Как рассказал старший управляющий директор управления развития компетенций по исследованию данных "Сбербанка" Максим Еременко, разработанная модель искусственного интеллекта получила название Gleam и "Сбербанк" планирует передать ее Минздраву после доработки, так как сценарии распространения болезни зависят в том числе от тех мер, которые будут предпринимать федеральные власти и власти на уровне регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter