Рус
Eng
Ушла из жизни Наталья Крачковская

Ушла из жизни Наталья Крачковская

4 марта 2016, 00:00
Общество
Евгения ТЮЛЬКИНА
Ушла из жизни Наталья Крачковская

В Москве на 78-м году жизни скончалась актриса Наталья Крачковская. Она была госпитализирована 28 февраля в Первую градскую больницу из-за болей в сердце. Сын актрисы Василий Крачковский сообщает, что ее похоронят 5 марта, место и время пока уточняются.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы во ВГИК. За 40 лет своей карьеры актриса снялась более чем в 70 фильмах. Крупный успех к актрисе пришел после роли мадам Грицацуевой – «знойной женщины, мечты поэта» – в фильме Леонида Гайдая «12 стульев». В дальнейшем Крачковская сыграла у того же Гайдая в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» жену управдома Бунши, после чего к ней пришла всенародная любовь и статус главной комедийной артистки. Жена Соева из «Покровских ворот» Михаила Козакова, курортница-театралка из «Будьте моим мужем» и Варвара из «Суеты сует» Аллы Суриковой – Крачковская была королевой комических эпизодов.

Актриса много снималась и в 1990-е годы, однако последние десять лет на экранах практически не появлялась из-за проблем со здоровьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter