Рус
Eng
Суд арестовал губернатора Сахалина до 27 апреля

Суд арестовал губернатора Сахалина до 27 апреля

4 марта, 21:57
Общество
Суд арестовал губернатора Сахалина до 27 апреля

Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки.

Об этом говорится в постановлении судьи Валентины Левашовой, пишет INTERFAX.RU. Суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Адвокаты Хорошавина просили отпустить его под залог в 5 млн рублей. Сам подозреваемый пояснил, что не может предложить большую сумму залога, так как недавно был на форуме в Красноярске, где потратил более 15 млн рублей на личные нужды.

Хорошавин и его защита заявили, что считают возможным избрать и такую меру пресечения, как домашний арест. В то время как прокуратура полагает, что губернатор может помешать следствию. «Подозреваемый может на свободе скрыть документы и имущество, чтобы избежать конфискацию, которая предусматривает статья обвинения», - сказал прокурор, обосновывая необходимость избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении Хорошавина.

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали его кабинете в ночь на среду . Задержанию предшествовали обыски в здании областного правительства, которые длилась с утра вторника до 4:00 утра среды (19:00 вторника по московскому времени). Обыск проводился с участием УФСБ, СОБРа, представителей федеральных ведомств. В ходе обысков были обнаружены документы и крупная сумма денег. Обыски прошли и в представительстве Сахалинской области в Москве.

После задержания Хорошавина
под конвоем регулярным рейсом доставили в столицу.

В Следственном комитете заявили, что Хорошавин обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах - по данным следствия, он получил 5,6 млн долларов при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ - 1.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело также заведено на помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Икаримов арестован до 27 апреля. Суд отклонил ходатайство адвокатов чиновника о продлении срока задержания на 72 часа. Как заявили адвокаты, их клиент болен несколькими серьезными хроническими заболеваниями. Однако следствие заявило, что обвиняемый может скрыться, попытается уничтожить улики, а также повлиять на свидетелей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter