Рус
Eng
Задержан сообщник пары, убивавшей бездомных в Москве

Задержан сообщник пары, убивавшей бездомных в Москве
Новость

4 марта 2015, 12:15
Задержан сообщник пары, убивавшей бездомных в Москве

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве сообщили о задержании 19-летнего жителя Нижегородской области, его подозревают в причастности к серии убийств бездомных, совершенных в столице в период с июля 2014 по февраль 2015 года.

Две недели назад были задержаны главные подозреваемые в совершении этих преступлений: 20-летний Павел Войтов и 25-летняя Елена Лобачева.

По версии следствия, в указанный период они совершали на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Они использовали малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений, преимущественно в темное время суток. По данным следствия, Войтов совершил семь убийств, а в совершении четырех из них принимала участие Лобачева. Со слов Войтова, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город. В отношении Войтова и Лобачевой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2015 года.

Как установили следователи, 19-летний подозреваемый причастен к совершению двух убийств. В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СКР.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter