Рус
Eng

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве лжеэкстрасенсы

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве лжеэкстрасенсы
Новость

4 февраля 2016, 14:40
В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве лжеэкстрасенсы

На юго-востоке Москвы полицией задержаны подозреваемые в мошенничестве лжеэкстрасенсы. По предварительным данным, ущерб от их незаконной деятельности составил более 10 млн рублей.

По данным следствия, в июле 2015 года двое молодых людей создали в Москве компанию, якобы предоставляющую услуги экстрасенсорного характера. Офис фирмы располагался в одном из домов на Угрешской улице.

«В ходе телефонных разговоров злоумышленники представлялись клиентам сотрудниками некоего «Государственного института парапсихологии и целительства» и сообщали о якобы имеющихся у них «порче» и «сглаза». За денежное вознаграждение они предлагали гражданам избавиться от недугов и впоследствии инсценировали мистические обряды», - пояснил представитель пресс-службы столичного главка полиции, передает INTERFAX.RU.

Люди переводили денежные средства в безналичной форме на счета сообщников подозреваемых. Для привлечения клиентов злоумышленники размещали рекламу на телеканалах.

В отношении задержанных, 23-летнего уроженца ближнего зарубежья и 28-летнего приезжего из Северо-Кавказского федерального округа, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что в 2014 году Тверской суд Москвы арестовал 13 лжеэкстрасенсов – выходцев из Узбекистана и северокавказских республик. Еще шесть членов преступной группировки были отправлены под домашний арест, трое оставлены под подпиской о невыезде. По данным полиции, от мошенников пострадали не менее 300 человек, которые за снятие порчи, сглаза и прочие подобные «процедуры» отдали лжецелителям около 150 млн. рублей.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter