Рус
Eng
Бывший глава «Анталбанка» арестован по подозрению в хищении 30 млрд рублей

Бывший глава «Анталбанка» арестован по подозрению в хищении 30 млрд рублей

4 февраля 2016, 08:56
Общество
Бывший глава «Анталбанка» арестован по подозрению в хищении 30 млрд рублей

Суд арестовал экс-главу «Анталбанка» Магомеда Мухиева по подозрению в крупном мошенничестве. Также Мухиев обвиняется в хищении денежных средств в размере 30 млрд рублей.

Как стало известно в четверг, бывший руководитель «Анталбанка» Магомед Мухиев был помещен под арест. Суд постановил заключить Мухиева под стражу по подозрению в крупном мошенничестве, а также в хищении 30 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Защита предлагала отпустить подсудимого под залог, однако суд арестовал Мухиева на два месяца.

Некоторые свидетели по делу Мухиева были взяты под госзащиту после того, как они стали получать угрозы от неизвестных, требовавших изменить данные показания.

По данным издания, расследование данного дела было начато в конце минувшего года. Представители Банка России обратились в МВД с заявлением о массовом исчезновении денег вкладчиков «Анталбанка». По сообщениям ЦБ, в РФ действовала неформальная банковская группа, в которую кроме «Анталбанка» входили кредитные организации «Лада-Кредит», «Дорис-банк», «Гринфилдбанк», банк «Содружество», «Межрегионбанк», Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк «Максимум».

Напомним, что в сентябре 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Анталбанка». Как пояснили в ЦБ РФ, принятое решение связано с тем, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter