Рус
Eng
«В заложниках у показушников»: москвичи потребовали не перекрывать центр в праздники

«В заложниках у показушников»: москвичи потребовали не перекрывать центр в праздники

4 января 2018, 11:39Общество
Порядка тысячи человек подписали петицию с требованием не перекрывать Тверскую и прилегающие улицы во время новогодних праздников. Москвичи заявили, что у них «отобрали их переулки, право выспаться и спокойно отметить праздники», а, по мнению блогеров, жители центра «оказались заложниками показушников».

Об этом пишет Ньюсру.ком со ссылкой на петицию.

По словам автора петиции, из-за бесконечного строительства для подготовки фестиваля "Путешествие в Рождество", проводимого Мэрией столицы, «Новый Год вместо прекрасного праздника» для жителей центра Москвы превратился в пытку.

«Все работы ведутся в ночное время с нарушением всех норм, всю ночь грохот кузовов грузовых машин, рабочие разгружают железные конструкции со страшным грохотом, затем с еще большим грохотом монтируют железные конструкции и так ночи напролет, всю ночь под окнами стоят автомобили спецтехники с заведенными двигателями, и сигналят, снуют рабочие, построили палатки для представителей Росгвардии, стоит ор и свист, работают дизельные генераторы, которые вибрируют и шумят и выхлоп от них поднимается прямо в квартиры несчастных москвичей, которые не имеют возможности покинуть город, улететь в Таиланд или на Мальдивы и волею судеб проживают в переулках в самом центре, таких как Газетный, Воротниковский, Дегтярный, Козицкий, Старопименовский,Настасьинскй и так далее», - пишет автор петицмм.

Кроме того, перекрытие центра Москвы в новогодние праздники обернулось массовым недовольством в соцсетях. Москвичи жалуются на то, что везде в центре стоят кордоны из ОМОНа и Росгвардии, работа отелей парализована. В целом центр столицы в Новый год сравнили с «зоной особого режима с праздничными декорациями, без туалетов и закрывающуюся в 22.00».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter