Рус
Eng
За Новый год - без солёных огурцов! ("НИ" собрали микс праздничного безумия)

За Новый год - без солёных огурцов! ("НИ" собрали микс праздничного безумия)

31 декабря 2017, 14:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Накануне Нового Года блогеры, как и все граждане, поздравляют друг друга и всех своих читателей с праздником. Среди поздравлений в этом году много оригинальных и даже странных.

"Приглашаем абсолютно Всех желающих встретить этот Новый год в компании известных спортсменов и показать другим альтернативу всеобщей пьянке, - пишет телеграм-канал движения Сорок Сороков. - План тренировки: - Пробежка Чемпионов на дистанции 3; 7; 10, 12 и 25 км! Мастер-класс по боксу. Работа с железом в тренажёрном зале. Русская баня. Чаепитие. В 17:00 после тренировки Новогодний братский Молебен перед мощами Пересвета и Осляби в храме Рождества Богородицы...Выбирай сам, каким ты войдёшь в следующий год истории! Пьяным, наглым, оплывшим жиром или трезвым, здравым и жизнерадостным!"

Павел Пряников объясняет, для чего, наверное, надо тренироваться: "Вся история России - это прорыв к югу... Этот южный тренд не остановить. Даже нынешняя российская силовая экспансия тоже южная - Южная Осетия, Приднестровье, Крым, Донбасс, Сирия. Дальше будет Судан и Ливия. Южные лидеры России тянут русских из их хвойных, мёрзлых, скудных лесов, из ледяной пустыни - к благодатному Югу.Так пожелаем же в новом 2018 году всем нам, честным людям, тепла в семье и государстве! Направление - Юг!"

"Что то Вы рано начали народ веселить", - комментирует Максим Соколов.

Но романтика-романтикой, а в реале многие соотечественники жалуются, что не чувствуют праздничного настроения и при этом раздражены толкотнёйв магазинах и на улицах.

"Советская традиция праздновать новый год умирает вслед за советской традицией справлять 1-е мая и 7-е ноября, - пишет Виктор Шацких. - У меня самого есть и дети, и ёлка. Но такого дружного - как бы это сказать - сетования, мол, праздник совсем не чувствуется, я сроду не слышал. Поэтому и стал искать объяснения".

"Весь Facebook забит комментариями о том, какие везде жуткие очереди, - отмечает kibernetika. - "Быдло повылезало из Мухосрансков" пишет один мужчина из Чехова. Другой отец семейства из посёлка под Подольском с раздражением рассказывает, что отоварился к новогоднему столу. "Потратил 20 тысяч рублей и ещё не всё успел купить", с горечью отмечает он.

Учитывая, что бутылка шампанского Dom Pérignon стоит около 500 евро, состоятельных и успешных людей он не удивит. А вот перед теми, кто работает в пригородах за 20-30 тысяч месяц, трясти кошельком незачем, считаю".

"Все. Центр встал, - пишет Божена Рынска. - Домой на Патриаршие не попасть. Все ради *** замкадышей, которым гипотетически может *** вместо строгания докторской в корыто оливье и насасывания майонеза выпереться на Тверскую".

"Москва пустая!", - возражает Михаил Зуев. Наверное, имея в виду, что все вип-персоны, кто мог и имел возможность - уже расслабляются за пределами Отечества.

"Ну а по делу – 6 тысяч, если с хорошим бухлом и прочими деликатесами вроде красной рыбы и прочей икры – еще и не хватит, - пишет для оставшихся Валерий Грачиков. - Можно, конечно, водки дешевой купить и Оливье из картошки с дешевой "Докторской" построгать. Тогда еще и останется.Но вы, дорогие россияне не расстраивайтесь. Всего вам хорошего. Счастья, здоровья. А денег вам не будет – не надейтесь".

"Практически все мои собеседники продавцы признают довольно слабые продажи — минус 10-15% от прошлого года, - пишет Александр Горский. - Нельзя сказать, что продаж совсем нет, люди уже адаптировались к кризису, приходят, покупают, но с деньгами на новогодние подарки расстаются гораздо сложнее чем несколько лет назад".

"Хорошо сказал Святейший. Отличная проповедь, - пишет Вадим Венедиктов. - "...И вот эти затяжные новогодние дни секулярное, а, по сути, безбожное сознание считает "праздниками". О каком празднике идет речь? Разве можно считать праздником нарушение канонов и святого поста? Это не праздник, а большая ошибка, которую по-церковному принято называть грехом. Проявления этого греха очевидны нам всем: праздные шумные мероприятия, алкоголизм и буйство падшей человеческой природы. Если это и считать "праздником", то точно не христианским, а, скорее, антирелигиозным и бесчеловечным..."

"Как хорошо-то стало на фейсбуке, ничего нового писать не надо. Напостил старых "воспоминаний" за 4-5...лет и не жужжишь. Потому что ничего не поменялось", - считает Антон Иванов.

Но нет, изменения всё же есть, ведь жизнь продолжается, какой бы извилистой она не была!

"Около Красной площади слышна стрельба, - пишет телеграм-канал Кремлёвский Мамковед. - По адресу происшествия находится бар. Скорее всего, конфликт возник под воздействием алкоголя".

Допоздравлялись.

"В одной из квартир Сестрорецка кот взорвал гранату на елке, - вновь пишет Павел Пряников. - Повесить боеприпас в качестве игрушки бывшего военного надоумила лишняя хромосома. Военспец в свое оправдание говорит, что всегда называл свою ёлку "деревом с изюминкой".

Весёлые новогодние новости приходят и из-за рубежа: "Интересное решение проблемы традиционных новогодних сексуальных домогательств нашли в Германии, - пишет fritzmorgen. - Чтобы женщины во время праздников чувствовали себя в безопасности, для них соорудят специальные загончики, куда, надо полагать, не будут пускать мужчин.

Пожалуй, это и вправду может сработать. Единственно, не вполне понятно, как женщины будут добираться сначала из дома до загончиков, а потом из загончиков обратно к себе в квартиры. Возможно, немкам имеет смысл хотя бы на эти опасные дни надевать одежду поскромнее и перемещаться по городу в сопровождении родственников-мужчин?...

Герман Стерлигов начал продавать в магазинах свежие розги для порки. Одна экологически чистая розга - специальный прутик для порки - стоит 100 рублей, также к набору розог прилагается бесплатная бутылка колодезной воды для замачивания.

Надо полагать, владелец сети магазинов рассчитывает, что единственными покупателями розог станут сторонники традиционного воспитания жён и детей. Вместе с тем я ничуть не удивлюсь, если розги будут пользоваться повышенным спросом и у любителей флагелляции (эротической порки), причём как у гетеросексуалистов, так и у столь ненавистных для господина Стерлигова представителей сексуальных меньшинств".

Наталья Шеховцева пишет о "поздравлении" уже подзабытого главного санитарного врача а ныне депутата Геннадия Онищенко: "Ученые из Сибири (медики из СибГМУ) порекомендовали отказаться от соленых огурцов в салате "Оливье", дабы те не разжигали аппетит... Ну, это ж сколько тех огурцов в салате?! Ополчились сибмедики и на колбасу: там трансжиры да красители! И на магазинный майонез: лучше делайте сами!

Бывший главврач Всея Руси, а ныне просто депутат Геннадий Онищенко и против соленых огурцов, и против "Оливье" вообще. Он напомнил согражданам, что идет пост: "Переходите на естественные продукты.., растительную, здоровую пищу надо есть. Слава Богу, она сейчас доступна. Соленого надо меньше есть, сладкого тоже."

Но, простите, салат "Оливье" - это один из наших "скрепов" (да-да, пусть и склеенных майонезом), это символ постоянства при смене эпох. Если вы добавляете в него рябчиков, значит, вы - эстет, чтящий истоки и оригиналы, если икру - оригинал."Докторскую" колбасу (привет сибмедикам!) - названную так именно потому, что в 30-е годы она была разработана как диетический продукт с пониженным содержанием жиров (конечно, сейчас тот ГОСТ уже не тот, и все же)... Так вот, докторскую колбасу - дефицитную прежде, в советскую эпоху почти столь же престижную, как рябчики в буржуазную... - мы добавляем не потому, что с жиру бесимся, а потому, что ностальгируем, помним детство и родительский дом, помним, как все было не просто, и как мы с этим справлялись. Если уж на то пошло, то один салат "Оливье" пробуждает в нас на Новый год больше эмоций, чем все 25 шоу на Тв-каналах вместе взятые.

Вроде бы именно "Оливье" ест и нахваливает герой Мягкова в "Иронии судьбы...". Завтра "Иронию..." впервые не покажут перед наступающим Новым годом по 1-му. Так и "Оливье" хотят вычеркнуть из нашей жизни? Не дадим рушить традиции! Руки прочь от "Оливье"!

И все же... объясните мне, пожалуйста, почему в России стали бояться солёных огурцов?"

Марьяна Наумова решила поздравить... СССР: "Cегодня - 30 декабря, 95 лет назад делегатами от четырех республик — Российской, Украинской, Белорусской и Закавказской был подписан договор об создании Советского Союза. Это было самое лучшее, самое справедливое государство в истории человечества. Это было НАШЕ государство. Несмотря на все те гадости, которые мы слышим про Советский союз с экранов, из СМИ и из поганых ртов нашей элитки, только возрождение нашей великой Родины является гарантией мира в наших домах - мира и счастья для всех - для русских, для украинцев, кавказцев, молдован и сотен других братских народов. Я много путешествую по просторам бывшего Союза и я знаю, что его скорейшее возрождение — это главная общая мечта. С праздником Друзья! С днем рождения, Советский союз! Все обязательно будет хорошо!"

Ну а глава Чечни Рамзан Кадыров поделился своим главным новогодним пожеланием: "Мы с Дедом Морозом загадали главное желание - мир во всем мире и счастье для всех детей на планете. Мама рассказывала мне, что я загадывал это с самого раннего детства. И до сих пор это моя главная мечта.

В конце встречи Российский Дед Мороз подарил мне тёплую безрукавку и присвоил мне звание своего помощника по добрым делам. Дед Мороз уехал и похвалил Чечню за подготовку к Новому году".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter