Рус
Eng

Татьяна Голикова оценила уровень коллективного иммунитета

Татьяна Голикова оценила уровень коллективного иммунитета
Татьяна Голикова оценила уровень коллективного иммунитета
3 декабря 2021, 15:40ОбществоФото: ria.ru
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что уровень коллективного иммунитета в России составляет 53,7%. По ее словам в шести регионах этот показатель превышает 72%. Вице-премьер подчеркнула, что эпидситуация в стране продолжает ухудшаться, поэтому прививаться нужно как можно скорее.

«Уровень коллективного иммунитета в России составляет 53,7%», — цитируют слова Голиковой в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. «У нас есть абсолютный лидер — город Севастополь, где этот показатель составил 80,8%. Уровень выше 72% демонстрируют: Чукотский автономный округ, Республики Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область, Москва» — отметила она.

Согласно сводке стопкоронавирус.рф, на которую ссылается издание «Прайм», уровень коллективного иммунитета по состоянию на 3 декабря в Москве составляет 72,1%: 6 387 147 человек привиты первым компонентом, а 5 822 241 человек прошли полную вакцинацию. По словам Голиковой, в России вакцинация от COVID-19 первым компонентом проведена более 72 млн раз, а полная вакцинация прошла 63 961 690 раз.

Вице-премьер отметила, что эпидситуация по коронавирусу ухудшилась в четырёх субъектах РФ: Калужской, Ростовской, Челябинской областях, Калмыкии. «В то же время улучшение мы видим в Тюменской, Нижегородской, Ивановской области, Республике Чечня» — резюмировала она.

«Данные тепловой карты на портале стопкоронавирус.рф показывают при этом, что практически все регионы нашей страны по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, находятся в красной или оранжевой зоне. Это означает, что вирус продолжает распространяться, и прививаться нужно как можно скорее», — заявила Голикова.

Ранее сообщалось, что разработчик вакцины предложил колоть пациентам с низким иммунитетом тройную дозу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter