Рус
Eng
Отказавшегося от показаний Сердюкова отпустили под подписку

Отказавшегося от показаний Сердюкова отпустили под подписку

3 декабря 2013, 14:58
Общество
Отказавшегося от показаний Сердюкова отпустили под подписку

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков прошел процедуру допроса в Военном следственном управлении СК на Хорошевском шоссе в Москве. Однако экс-чиновник решил не свидетельствовать против себя: от дачи показаний он отказался и вины своей не признал. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он добавил, что Сердюков некоторое время будет находиться под подпиской о невыезде.

«Военные следователи Следственного комитета России допросили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе «Житное» и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны», – рассказал Маркин.

«Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя», - сообщил представитель СК.

«Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», - цитирует Маркина РИА Новости.

Представитель СК отметил, что в ближайшее время экс-министру будет предъявлено объявление. Кроме того, он отметил, что квалификация содеянного бывшим главой Минобороны может измениться.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. По данным следствия, бывший чиновник построил из средств госбюджета автодорогу для нужд оборонного ведомства. Ущерб от его действий составляет 56 миллионов рублей.

Также в настоящее время Анатолий Сердюков проходит в качестве свидетеля по громкому делу «Оборонсервиса». Осенью прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter