Рус
Eng
Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина

Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина
Новость

3 декабря 2013, 13:15
Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина

Мещанский суд Москвы признал фигурантов уголовного дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В числе обвиняемых предполагаемый заказчик преступления — солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, непосредственный исполнитель — житель Рязанской области Юрий Заруцкий, а также безработный Андрей Липатов, который подвозил Заруцкого к дому Филина.

В ближайшие часы суд огласит приговор. Между тем прокурор потребовал для Дмитриченко девять лет колонии, для Заруцкого — десять, а для Липатова — шесть лет, передает РАПСИ.

Напомним, что нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января и вызвало большой общественный резонанс. Преступление произошло возле дома артиста, куда он возвращался один поздно вечером.

Филин предъявил гражданский иск к обвиняемым в этом преступлении. Он требует со своих обидчиков три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а 508 тысяч рублей – за материальный ущерб.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter