Рус
Eng
Обама вручил премии Кеннеди знаменитым актерам и музыкантам

Обама вручил премии Кеннеди знаменитым актерам и музыкантам

3 декабря 2012, 14:30
Общество
А / Фото EPA
Обама вручил премии Кеннеди знаменитым актерам и музыкантам

03.12.2012 В воскресенье вечером в вашингтонском Кеннеди центре президент США Барак Обама дал прием в честь лауреатов престижной премии Центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди.



В этом году лауреатами премии стали 7 человек: блюзмен Бадди Гай, актер Дастин Хоффман, телеведущий Дэвид Леттерман, музыканты группы Led Zeppelin Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс, а также балерина Наталия Макарова.



Как передает РИА Новости, перед торжественным мероприятием в Кеннеди центре Барак Обама принял лауреатов премии в Белом доме. Говоря о Наталии Макаровой, президент США отметил скромность знаменитой балерины. «Она остается все такой же скромной. Один раз она даже сказала «Я никогда не горжусь тем, что я сделала. Иногда мне бывает не стыдно». Спасибо вам, Наталия, за преуменьшение века. И спасибо за то, что дарите нам свой талант», - сказал Обама.



72-летняя Наталия Макарова родилась в России, образование получила в Вагановской академии. В 1970 году во время гастролей Ленинградского театра оперы и балета попросила политическое убежище в Великобритании и осталась на Западе. Макарова выступала с труппами крупнейших театров мира, а в последнее время занимается постановкой классических балетов за рубежом и курирует ряд благотворительных программ.



Как отмечает агентство, за день до церемонии вручения премии им. Кеннеди лауреатов награды в здании Госдепартамента США приняла госсекретать Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Госсекретарь США вспомнила историю 1970 года, отметив, что Макарова «рискнула всем, чтобы получить возможность танцевать так, как ей хочется».



Добавим, что в торжественном приеме в Кеннеди центре приняли участие многие знаменитые актеры, музыканты и деятели искусств. В их числе: Морган Фримен, Ленни Кравитц, Алек Болдуин, Наоми Уоттс, Джефф Бек, Джимми Киммел, Арета Франклин, Дэйв Грол, Мерил Стрип и многие другие.



Прием в Кеннеди центре – одно из самых ожидаемых культурных событий в США. Запись приема и концерта в Кеннеди центре по традиции будет показана по ТВ на следующий день после католического рождества – 26 декабря.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter