Рус
Eng

Учитель ОБЖ проломил нос семикласснику за стул

Учитель ОБЖ проломил нос семикласснику за стул
Новость

3 декабря 2012, 08:13
Учитель ОБЖ проломил нос семикласснику за стул

В Сретенском районе Забайкалья приговорен к исправительным работам учитель ОБЖ, который избил ученика прямо на уроке. Школьник получил болезненные травмы, за что педагог теперь 8 месяцев будет трудиться на благо государства.

Инцидент произошел в октябре 2011 года в одной из общеобразовательных школ района. На уроке ОБЖ в 7 классе возник конфликт между учителем и учеником: подросток взял себе стул педагога. Разозлившийся учитель схватил мальчика за шею и с силой сжал ее пальцами, после чего ударил его лицом о парту. Парень получил перелом спинки носа без смешения осколков, ушиб мягких тканей носа и верхней губы. После этого случая он три недели не мог ходить в школу.

Как уточняет помощник прокурора района Юлия Простокишина, преподаватель имеет среднее специальное образование - он окончил Сретенский педагогический колледж. Первоначальная квалификация преступного деяния школьного учителя была изменена «по причине появления новых обстоятельств, выявленных прокуратурой района и потребовавших проведения дополнительной медицинской экспертизы». В конечном итоге педагог был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью учащемуся (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Подсудимому было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15 % заработка в счет государства.

Пресс-служба Забайкальской прокуратуры сообщает, что законный представитель несовершеннолетнего остался недоволен решением суда о компенсации морального вреда потерпевшему в размере 10 тыс. рублей – изначально было запрошено 350 тыс. рублей. «В связи с этим прокуратура района внесет апелляционное представление на отмену приговора в части рассмотрения гражданского иска», - уточняется на сайте прокуратуры.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter