Рус
Eng

Бил или не бил?

Бил или не бил?

3 ноября 2009, 00:00
Общество
АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ, НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
Днем в минувшее воскресенье, по данным информагентств, на юго-западе столицы сотрудник одной из военных прокуратур России Денис Бондаренко сбил на автомобиле Toyota Avensis 33-летнего пешехода Владимира Шорина, который переходил оживленную трассу на зеленый свет. После этого между водителем иномарки и потерпевшим якобы

Очередной дорожный инцидент, на этот раз с участием прокурорского работника произошел около 15.00 на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. По первоначальной информации, водитель автомобиля Toyota Avensis Денис Бондаренко сбил 33-летнего Владимира Шорина, переходившего дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. К счастью, в последний момент пешеход успел увернуться, чем ослабил силу удара. В результате ДТП он получил незначительные травмы. Однако затем между ним и военным юристом возник конфликт, а по некоторым данным, даже драка.

Источник «НИ» в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ еще вчера утром подтвердил нам сам факт инцидента, добавив, что «уголовное дело пока не возбуждено и военные следственные органы проводят проверку случившегося». «По моим данным, ни в какую драку сотрудник военной прокуратуры не полез и никого не избивал, – заметил собеседник «НИ». – На данный момент известно, что и пешеход, и прокурорский работник передвигались на зеленый свет: прокурор ехал по стрелке, и зеленый свет на пешеходном переходе совпал с поворотом правого ряда машин. В этом случае водитель должен был пропускать пешехода, что он и делал, но не успел, слегка задев человека».

«НИ» попытались узнать другие подробности инцидента в ГУВД Москвы, однако дежурный офицер группы оперативного информирования Геннадий Богачев заявил нам, что происшествие «не попало в официальную сводку за воскресенье», и не исключено, что так случилось из-за его «незначительности».

Информагентства вчера передавали сообщения о том, что участник ДТП Денис Бондаренко является помощником военного прокурора Ленинградского военного округа (ЛенВО). Однако эти данные «НИ» официально не подтвердили. «Денис Бондаренко не числится сотрудником прокуратуры Ленинградского военного округа, я впервые услышал эту фамилию от вас, – уверенно заявил «НИ» пресс-секретарь военной прокуратуры ЛенВО Андрей Гаврилюк. – Сведения о том, что Денис Бондаренко – помощник военного прокурора округа – дезинформация в чистом виде. Выяснилось, что он служит в прокуратуре одного из каких-то дальних гарнизонов, но не у нас».

Однако противоречивые подробности, которыми стала обрастать загадочная история ДТП, на этом не закончились. Вчера днем в столичных правоохранительных органах озвучили совершенно иную версию, согласно которой помощник военного прокурора ехал в автомобиле Toyota не один, а с женой и месячной дочерью. Когда водитель поворачивал, переходившие дорогу двое пьяных мужчин якобы сломали на его машине боковое зеркало. Сотрудник прокуратуры остановился и попытался образумить хулиганов, но тут же получил удар ногой в живот. Защищаясь, пострадавший будто бы сам скрутил злоумышленников и вызвал наряд милиции, который и доставил нарушителей порядка в ОВД.

Словом, следственным органам еще предстоит, как следует разобраться в этой истории. «Новые Известия» же, в свою очередь, просят всех свидетелей происшедшего в минувшее воскресенье на юго-западе столицы обращаться в редакцию по телефону (495) 783-06-36 или писать на электронный адрес редакции: info@newnews.ru

ДТП С УЧАСТИЕМ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ В 2009 ГОДУ

28 октября в Соликамске состоялись похороны 29-летнего сотрудника городской ГИБДД Александра Черепанова. За несколько дней до этого гаишник ехал по плохо освещенной улице, не заметил пешехода и, не успев затормозить, сбил его. Черепанов решил, что пешеход погиб и попытался скрыться на автомобиле с места ДТП. Однако свидетель инцидента – местный таксист – поехал следом за автоинспектором. Тот выехал за город, бросил машину на обочине, скрылся в лесу, где под впечатлением от содеянного повесился на дереве. В качестве петли Черепанов использовал собственный ремень. К слову, пострадавший в ДТП оказался жив, врачи констатировали только перелом бедра и сотрясение мозга.
14 октября поздно вечером в районе станицы Кировская Ростовской области пьяный подполковник милиции сбил насмерть двух пешеходов 18 и 20 лет, переходивших дорогу по «зебре». При этом подполковник ехал намного быстрее установленного ограничения в 40 км/час.
В ночь с 3 на 4 октября на Волгоградском проспекте в Москве машина Audi 100, за рулем которой находился сотрудник ДПС ГИБДД, сбила пешехода, пересекавшего оживленную даже в ночное время транспортную магистраль. От удара потерпевшего отбросило на встречную полосу, где на него вторично наехал автомобиль «ВАЗ-2114». Недисциплинированный пешеход с открытой черепно-мозговой травмой и другими серьезными ранениями был доставлен в ближайшую районную больницу.
В середине сентября пьяный 28-летний старший лейтенант, участковый милиционер ОВД Викуловского района Тюменской области Макаренко, находясь за рулем автомобиля Mazda, столкнулся с «Уралом», стоявшим на обочине. Погибли три пассажира иномарки – 21-летний мужчина и две молодые женщины – 22 и 23 лет, одна из которых была женой милиционера. В машине также находился маленький ребенок, который не пострадал. Сам правоохранитель отделался сотрясением мозга.
В ночь на 7 сентября на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы в Москве сотрудник Федеральной службы охраны, находясь за рулем автомобиля Mercedes, выехал на встречную полосу, что привело к столкновению сразу семи автомобилей. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, еще шестеро получили травмы.
14 августа гаишник на личной машине совершил наезд на 49-летнюю жительницу поселка Гусевской Гусь-Хрустального района. Она ехала на велосипеде ему навстречу. Спустя несколько секунд после столкновения женщина умерла. Гаишник спрятал тело в канаве, засыпал ветками и уехал. Труп погибшей на следующее утро обнаружил проезжавший мимо водитель.
25 июля в Подольске пьяный капитан милиции, инженер финансово-экономического отдела ГУ МВД России Александр Зейт насмерть сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу. На следующее утро милиционер сам пришел в отделение милиции и заявил об угоне автомобиля. Однако, как выяснили следователи, именно он был за рулем в момент ДТП.
В апреле пьяный сотрудник ППС УВД Сарапула Павел Пищиков на личном автомобиле на большой скорости не справился с управлением и совершил наезд на девочку 2002 года рождения. Ребенок скончался на месте происшествия. 10 сентября Верховный суд Удмуртии назначил виновнику ДТП наказание в виде четырех лет восьми месяцев тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter