Рус
Eng
Однополая пара лидирует в конкурсе IKEA на лучшее семейное фото

Однополая пара лидирует в конкурсе IKEA на лучшее семейное фото

3 октября 2016, 16:21
Общество
Диана Кукушкина
Фотография двух молодых людей, сидящих в обнимку, может попасть на обложку нового российского каталога IKEA. Именно их пара выбилась в лидеры онлайн-голосование на лучшее семейное фото.

Компания IKEA проводит онлайн-голосование на лучшее семейное фото для обложки нового каталога. В настоящее время со значительным отрывом в конкурсе лидирует снимок двух молодых людей, которые сидят в обнимку и держатся за руки. На текущий момент за них проголосовали почти шесть тысяч человек.

«Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых работаем», – пояснили представители ИКЕА в беседе с порталом TJ.

Эксперты считают, что успех фото с однополой парой обеспечивает то, что за традиционные снимки голосуют, как правило, родственники и знакомые. Однако в данном случае к голосованию присоединилось достаточно большое сообщество. «Давайте поддержим ребят, проголосовав за них, и проверим, насколько ИКЕА в России придерживается корпоративных ЛГБТ-френдли стандартов головной компании ИКЕА», — говорится в посте группы «Альянс гетеросексуалистов и ЛГБТ за равноправие», опубликованном 1 октября.

Стоит отметить, что в интервью журналистам автор фото признался, что к ЛГБТ сообществу никакого отношения не имеет, а снимок сделали ради эксперимента. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter