Рус
Eng
Начался сбор подписей в защиту директора школы, где растлевали учениц

Начался сбор подписей в защиту директора школы, где растлевали учениц

3 сентября 2016, 13:42
Общество
Анжелика Кавалерова
В связи со скандалом о растлении учениц директор московской школы номер 57 подал в отставку. Своим поступком Сергей Менделевич хочет помочь школе выйти из «тяжелого кризиса». Родители учеников приступили к сбору подписей в его защиту.

Директор 57-ой школы Сергей Менделевич уволился по собственному желанию из-за разгоревшегося скандала о растлении учениц одним из учителей. На официальном сайте школы он написал, что таким образом «хочет показать, что, безусловно, ставит интересы детей и учителей выше собственных».

Также отмечается, что от его имени было опубликовано письмо, которое находилось в открытом доступе. В тексте письма директор высказался о возможности сформировать специальный общественный совет, который позволит разобраться в сложившейся ситуации, пишут Вести.ру.

По словам родителей учеников этой школы, с их стороны в защиту директора начался сбор подписей.  «Все заслуги школы - это его труды. Не нужно навешивать преждевременных ярлыков. Сейчас собрали 263 подписи», - заявила мама одной из шестиклассниц школы № 57 Юлия Горюнова, пишет Life.ru.

Напомним, что ранее также отказались продолжать свою работу в школе преподаватели русского языка и литературы Сергей Волков, Надежда Шапиро, Анна Волкова и учитель математики Наталья Сопрунова. 

На данный момент СК РФ проверяет публикации в соцсетях, где говорилось, что педагогический состав элитного учебного заведения может быть причастен к совращению несовершеннолетних. Скандал разгорелся после записи в фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз. Она написала, что школа № 57, где она сама училась, скрывала факты сексуальных домогательств педагога по истории к ученицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter