Рус
Eng
Россельхознадзор нашел нарушение в «Ашане» в Орехово-Зуево

Россельхознадзор нашел нарушение в «Ашане» в Орехово-Зуево
Новость

3 сентября 2015, 15:41
Россельхознадзор нашел нарушение в «Ашане» в Орехово-Зуево

Россельхознадзор обнаружил ряд нарушений в одном из магазинов «Ашан» в подмосковном Орехово-Зуево. В ведомстве отметили, что в гипермаркете не соблюдались требования к хранению мясной продукции, а также к фитосанитарии и карантину растений.

В четверг Федеральная служба по ветеринарному и санитарному надзору сообщила о нарушениях в магазине сети «Ашан», который находится в городе Орехово-Зуево Московской области. «В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются требования п.93 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) при хранении животноводческой продукции (в холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов, вплотную к стенам). Кроме того, выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений», - сообщается на сайте ведомства. В рамках проверки представители Россельхознадзора взяли пробы мясной и растительной продукции для проведения исследования на микробиологические и химические показатели. В настоящий момент проверка гипермаркета продолжается.

Напомним, что ранее Россельхознадзор обнаружил сальмонеллы в мясном фарше в магазине «Ашан» в столичном районе Кунцево. В пробах фарша из различных видов мяса были обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, в том числе кишечная палочка и листерия.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter