Рус
Eng
Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии
Новость

3 сентября 2015, 11:37
Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз любых продуктов из Болгарии, которые сопровождаются фитосанитарными сертификатами этой страны. Ведомство пошло на эти меры из-за того, что участились случаи реэкспорта через Болгарию, а также подделка документов.

«Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами», - сообщил в четверг Россельхознадзор, передает РИА Новости.

В ведомстве уточняют, что причиной для запрета послужили многочисленные подделки всех экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Так, по реэкспортным сертификатам из Болгарии в Россию поступали яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако подтвердить происхождение этой продукции Россельхознадзор не смог.

«Не представляется возможным бороться с этим, поскольку наши коллеги не хотят бороться даже с контрабандой», - сообщила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, пишет ТАСС.

Напомним, что 24 апреля Россельхознадзор запретил реэкспорт растительной продукции из этой страны в Россию. Причиной запрета на ввоз продукции стало подозрение на подделку Болгарией реэкспортных сертификатов, которые якобы разрешают ввоз в Россию бразильских, марокканских и китайских яблок.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter