Рус
Eng
Второму водителю предъявили обвинения по делу о ДТП под Хабаровском

Второму водителю предъявили обвинения по делу о ДТП под Хабаровском
Новость

3 сентября 2015, 07:12
Второму водителю предъявили обвинения по делу о ДТП под Хабаровском

Следователи признали виновным в нарушении правил дорожного движения водителя автобуса, ставшего вторым участником ДТП на трассе в Хабаровском крае, где погибли 15 человек. Ранее по этому делу также было предъявлено обвинение водителю автобуса Daewoo, выехавшему на полосу встречного движения.

«Водителю автобуса Daewoo предъявлено обвинение по ч.5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»)», - сообщает в четверг МВД России, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что авария на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошла 5 августа. В результате столкновения двух рейсовых междугородних автобусов погибли 15 человек, в том числе гражданин Китая. Восемь человек получили тяжкие телесные повреждения.

Как писали «НИ», по факту аварии были возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Один из водителей – Юрий Михейкин – был арестован по обвинению в ДТП. Рассказывая об аварии, он раскаялся.

11 августа сообщалось, что правительство Хабаровского края начало
выплату компенсаций пострадавшим и семьям погибших в ДТП. Согласно распоряжению губернатора Хабаровского края, семьи погибших получат выплаты в размере 500 тысяч рублей, а пострадавшие – 200 тысяч рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter