Рус
Eng
Убийца Буданова умер в колонии

Убийца Буданова умер в колонии

3 августа, 23:09
Общество
Photo: Первый канал
В омской колонии скончался 46-летний Юсуп Темерханов - убийца экс-полковника Юрия Буданова, который в свою очередь тоже отбывал тюремный срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой во время второй войны в Чечне в 2000 году.

Юсуп Темерханов не отличался крепким здоровьем и умер от остановки сердца. Ранее защита даже пыталась добиться его освобождения из-за болезни.

"Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова в декабре 2013 года к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Буданов был застрелен из пистолета на глазах у своей супруги 10 июня 2011 года", - сообщает newsru.com.

Убийцу Буданова арестовали лишь 30 августа 2011 года - он жил под чужим именем, выдавая себя за исламского религиозного деятеля Магомеда Сулейманова. "До ареста Темерханов вёл весьма богемный образ жизни, - пишет Алексей Иванов. - Передвигался исключительно на такси, обедал в лучших ресторанах города, посещал фитнес-клуб, годовой абонемент в который стоит около 10 тысяч у.е, продукты закупал только в самых дорогих магазинах премиум-класса, снимал квартиру в элитном районе столицы. При всех этих тратах Юсуп был безработным и не имел никакого официального бизнеса.

Где же он брал средства на всю эту роскошь? Как предполагают специалисты, Темерханов был так называемым "решальщиком", проводил переговоры и занимался выбиванием долгов. Документальных подтверждений этой деятельности, впрочем, нет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter