Рус
Eng
Песков признался, что свадьба прошла отлично, хотя он не хотел «информационных перезвонов»

Песков признался, что свадьба прошла отлично, хотя он не хотел «информационных перезвонов»
Новость

3 августа 2015, 14:45
Песков признался, что свадьба прошла отлично, хотя он не хотел «информационных перезвонов»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что остался доволен тем, как прошла его свадьба. При этом признался, что не хотел, чтобы это торжество стало важным новостным событием.

«Я на этих выходных не был ньюсмейкером, я, честно говоря, свадьбу справлял. То, что эту свадьбу сделали такой новостью, конечно, я бы не хотел, и хотел бы в отсутствие каких-то информационных перезвонов все провести, хотя все прошло очень здорово», - сказал Песков, пишет INTERFAX.RU.

Он также заявил, что подаренные женой часы не имеют отношения к антикоррупционной деятельности. «Я не мог не одеть на свадьбу подарок жены. Просто не мог, и все. Мне был задан вопрос — я на него ответил. Вряд ли подарок жены мужу или мужа жене может иметь отношение к антикоррупционной деятельности. Это наше личное дело», — заявил журналистам Песков, передает РБК.

Так Песков ответил на вопрос, считает ли он поднятую оппозиционером Алексеем Навальным тему о дорогостоящих часах на его свадьбе проявлением антикоррупционной деятельности оппозиционера или личным выпадом в собственный адрес.

Накануне оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге опубликовал снимок Пескова со свадьбы с Татьяной Навкой, которая прошла 1 августа в Сочи. По словам политика, стоимость часов пресс-секретаря президента, которые видны на фото, составляет 37 млн руб. Также Навальный отметил, что в декларации о доходах Пескова за 2014 год указана цифра 9 184 358 руб.

2 августа в беседе с РБК Песков заявил, что часы — это подарок супруги. «Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул тогда Песков.

А Навальный указывал, что Фонд борьбы с коррупцией «заприметил часики давно», а также опубликовал фото из Instagram дочери Пескова. На нем пресс-секретарь главы государства, по словам политика, был в тех же часах, что и на свадьбе. Фото было выложено в сеть 15 недель назад.

Навка в беседе с «Комсомольской правдой» заявила, что цена часов, «которую сейчас все обсуждают», не соответствует действительности. По словам фигуристки, будучи олимпийской чемпионкой, она «очень много работает и может себе позволить сделать хороший подарок».

Накануне «НИ» писали, что в Сети появилось видео со свадьбы пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. На видеозаписи, сделанной гостями свадьбы, запечатлен поцелуй молодоженов.

Также в ночь на воскресенье большое количество фотографий со свадьбы Татьяны Навки и Дмитрия Пескова выложил политик Олег Митволь.

Свадьба фигуристки, олимпийской чемпионки Турина в танцах на льду Татьяны Навки и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова состоялась 1 августа в Сочи. На их свадьбу в сочинский отель «Родина» были приглашены десятки гостей, в том числе политики, чиновники, спортсмены и деятели культуры. Для Пескова этот брак стал третьим, для Навки — вторым. В августе прошлого года у пары родилась дочь Надежда. От первого брака у 40-летней Навки есть старшая дочь. У 47-летнего Пескова от предыдущего брака трое детей - два сына и дочь.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter