Рус
Eng
В Уфе в преддверии саммита ШОС дома закрывают натяжками с изображениями фасадов

В Уфе в преддверии саммита ШОС дома закрывают натяжками с изображениями фасадов
Новость

3 июля 2015, 14:09
В Уфе в преддверии саммита ШОС дома закрывают натяжками с изображениями фасадов

В преддверии саммитов БРИКС и ШОС, которые пройдут в Уфе с 8 по 10 июля в городе стелят временные газоны, укладывают асфальт прямо на траву и закрывают целые здания натяжками с рисунками фасадов. Фотографии, свидетельствующие об этом, публикуют блогеры в соцсетях.

«Все неприглядные здания и места в городе завешивают баннерами. Все тротуары закатывают в асфальт, не соблюдая технологии, так что этот асфальт развалится через полгода. Некрасивые газоны застилают пластиковой травой, а некоторые – тем же асфальтом», - пишет на своем сайте известный блогер Илья Варламов.

«Так как привести город в божеский вид не успели, все неприглядные здания закрыли баннерами. Если где-то здания не хватало, его вновь построили из фанеры. По замыслу администрации Уфы, проезжающие мимо гости не должны заметить подвоха», - рассказывает Варламов. На своей странице он опубликовал несколько десятков фотографий, на одной из которых, к примеру, запечатлены гигантские транспаранты с изображением леса, которыми закрывают обветшалые дома и вагоны.

После публикации Варламов узнал о том, что его разыскивает администрация Уфы. «Надеюсь, за мою голову назначена достойная награда. Не успел я прилететь в Уфу, как через знакомых мне начали поступать сигналы о том, что меня ищут. Ищет администрация Уфы, ищут местные депутаты», - пишет блогер. Он привел письмо, которое было разослано в гостиницы города: «Здравствуйте, Коллеги. Уважаемые руководители гостиниц, хостелов, санаториев! Просим Вас проинформировать Дирекцию по подготовке и проведению саммитов Администрации ГО г.Уфы по заселению московского блогера Ильи Варламова по телефону 279-11-89. С уважением, Дирекция Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2015г.».

В ходе саммитов лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества: Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан) Уфу должны посетить около десяти тысяч гостей. В рамках подготовки к этим мероприятиям на реконструкцию аэропорта, строительство гостиниц и подготовку улиц в совокупности выделено более 5 миллиардов рублей, из которых 600 миллионов — на благоустройство города.

19 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что подготовка к проведению саммитов БРИКС и ШОС в столице республики завершена. «Работа завершена. Уфа полностью готова к приему саммита», - приводит ТАСС слова Хамитова. Он добавил, что вся инфраструктура готова: построены отели и терминал международного аэропорта Уфы, отремонтированы дороги. Готово и место проведения саммитов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter