Рус
Eng
Прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве фаната «Зенита»

Прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве фаната «Зенита»
Новость

3 июля 2014, 15:08
Прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве фаната «Зенита»

Прокуратура подала апелляцию на приговор обвиненному в убийстве фаната петербургского футбольного клуба «Зенит» Марату Мусаеву. Ранее судья переквалифицировала ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Мурату Мусаеву, обвиненному в смерти болельщика ФК «Зенит» Евгения Дмитриева. «Недовольство прокуратуры вызвала переквалификация дела с ч. 4 ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - сообщила ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Как стало известно, во время заседания судья Евгений Дидык переквалифицировал дело в отношении Марата и приговорил его к одному году десяти месяцам лишения свободы. В результате подсудимого освободили в зале суда, т. к. больше года он находился в заключении. Отметим, что прокурор при этом требовал приговорить Мусаева к девяти годам лишения свободы в колонии особого режима. По мнению судьи, гособвинение не предоставило доказательство того, что подсудимый намеренно причинил Дмитриеву травмы, от которых фанат впоследствии скончался.

Напомним, что инцидент произошел 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил питерского болельщика, тот упал на асфальт, в результате чего Дмитриев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Спустя три недели, пребывая в коме, фанат скончался.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter